155451 Ивановская область, с. Ёлнать, ул.Сиротина, д.6
Версии сайта:
Задать вопрос главе
Пенсионный Фонд РоссииЦентр Юридической Консультации РоссПраво.РФРабота в России Общероссийская база вакансий Работа в РоссииМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСОБРНАДЗОР«Охрана труда» — информационный портал

О внесении изменений в постановление от 02.06.2017 №82 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения»


23.8 Кб
скачать

88 от 03.10.2019

 

 

Администрация

Елнатского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района

Ивановской области

Постановление

От 03.10.2019г. с.Елнать №88

О внесении изменений в постановление от 02.06.2017 №82 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения»

Во исполнение протеста Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры от 28.06.2019 №02-07-2019 на Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации Елнатского сельского поселения от 02.06.2017 №82, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь Уставом Елнатского сельского поселения,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Елнатского сельского поселения от 02.06.2017 №82 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения» (далее - Положение) изменения следующего содержания:

1.1. пункт 1.2. раздела 1 Положения изложить в следующей редакции:

«1.2. Муниципальный контроль в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения - деятельность органа местного самоуправления, уполномоченного в соответствии с муниципальными нормативными правовыми актами и Правилами благоустройства Елнатского сельского поселения на организацию и проведение на территории Елнатского сельского поселения проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства (далее обязательные требования), а также на организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований.

Мероприятия по муниципальному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», настоящим Положением и административным регламентом осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства, утвержденным постановлением администрации Елнатского сельского поселения.

Мероприятия по муниципальному контролю в отношении граждан осуществляются в соответствии с настоящим Положением и административным регламентом осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства, утвержденным постановлением администрации Елнатского сельского поселения.

Органом муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Елнатского сельского поселения является Администрация Елнатского сельского поселения»

1.2. пункт 2.2. раздела 2 Положения исключить;

1.3. раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:

«3. Порядок осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства

3.1. Администрация Елнатского сельского поселения разрабатывает и утверждает административный регламент осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Муниципальный контроль в сфере благоустройства осуществляется в форме:

- плановых и внеплановых документарных и выездных проверок;

- мероприятий, направленных на профилактику нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами;

- мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в том числе плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий.

3.3. В отношении граждан плановые проверки не осуществляются.

3.4. Плановые проверки проводятся в форме документарных и выездных в соответствии со ст.9, 11, 12, 13, 14-16 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3.5. Внеплановые проверки проводятся в форме документарных и выездных в соответствии со ст.10-13, 14-16 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3.6. Мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований, проводятся в соответствии со ст.8.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3.7. Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в том числе плановые (рейдовые) осмотры (обследования), проводятся в соответствии со ст. 8.3, 13.2. Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3.8. Орган муниципального контроля, должностные лица в случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.9. Орган муниципального контроля осуществляет контроль за исполнением должностными лицами служебных обязанностей, ведет учет случаев ненадлежащего исполнения должностными лицами служебных обязанностей, проводит соответствующие служебные расследования и принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации меры в отношении таких должностных лиц.

3.10. О мерах, принятых в отношении виновных в нарушении законодательства Российской Федерации должностных лиц, в течение десяти дней со дня принятия таких мер орган муниципального контроля обязан сообщить в письменной форме юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, права и (или) законные интересы которых нарушены.

3.11. Результаты проверки, проведенной с грубым нарушением установленных Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

3.12. Руководитель юридического лица или уполномоченный представитель юридического лица, иное должностное лицо, индивидуальный предприниматель, а также гражданин имеют право обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя или гражданина при проведении проверки, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации»;

1.4. раздел 4 Положения изложить в следующей редакции:

«4. Обязанности должностных лиц органа муниципального контроля при проведении проверки

Должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверки обязаны:

1) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы юридического лица, индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится;

3) проводить проверку на основании распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля о ее проведении в соответствии с ее назначением;

4) проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей, выездную проверку только при предъявлении служебных удостоверений, копии распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля и в случае, предусмотренном частью 5 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», копии документа о согласовании проведения проверки;

5) не препятствовать руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю присутствовать при проведении проверки и давать разъяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

6) предоставлять руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю, присутствующим при проведении проверки, информацию и документы, относящиеся к предмету проверки;

7) знакомить руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с результатами проверки;

8) знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с документами и (или) информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

9) учитывать при определении мер, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальной опасности, а также не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц;

10) доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

11) соблюдать сроки проведения проверки, установленные Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

11) не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

12) перед началом проведения выездной проверки по просьбе руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя ознакомить их с положениями административного регламента, в соответствии с которым проводится проверка;

13) осуществлять запись о проведенной проверке в журнале учета проверок в случае его наличия у юридического лица, индивидуального предпринимателя».

2. Обнародовать настоящее постановление в порядке, предусмотренном пунктом 11 статьи 38 Устава Елнатского сельского поселения, и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Елнатского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района

Ивановской области Г.И.Гарнова

Дата создания: 04-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *